Со временем начинаю понимать, что фраза "Ты не от мира сего" — всё-таки комплимент.
Вот люблю ж я кактусы грызть! Прочитала текст, неплохой, но как в грязи вывалялась. Перед этим с одного, похожего текста, дропнула. А тут - грызла. Уж очень мне второй ГГ понравился, и очень, вот прямо до слез, почему-то, жалко. А ГГ 1 кое что отрезать садовыми ножницами хочется, а с другой стороны заштопать покрепче - шлюха он! Может я сильно наивная, но, вот хоть убейте, не понимаю я как можно любить одного и трахаться со всеми под ряд, даже не заботясь о том, скрывать это хорошо. И ведь когда его вычислят и наказывают еще и обижается, как будто это ему с хреновой тучей народа изменили. И все-то у него виноваты, все, только не он! А ГГ2 жалко очень, любит сильно, дурак, и страдает, терпит все измены и завихрения. Все оболтусу отдал и в итоге вечно виноват... Так бы мне хотелось, чтобы он его бросил на хрен... Или чтобы хотя бы ГГ1 сам поревновал и пострадал... Хотя он и так вечно страдает, все ущемленным себя считает... Всех извел. На хрен. А то: "Он мне для души, он моя душа, я его люблю. А вот того не люблю, я с ним просто трахаюсь, так что это не измена". Ну вот реально, не хватает у меня мозгов, чтобы это понять. Ааа, хочу оридж с флаффом и верностью до гробовой доски!
Со временем начинаю понимать, что фраза "Ты не от мира сего" — всё-таки комплимент.
10.09 Эту серию надо было назвать "Отцы и дети", но мне нравится) Мама Кроули Я укатилась на моменте, когда выяснилось, где его зачали История про Джона Я хочу снова увидеть папу Винчестера 10.10 Вот почему-то мне все кажется, что у Сэма сейчас глаза почернеют...
Со временем начинаю понимать, что фраза "Ты не от мира сего" — всё-таки комплимент.
10.04 Включила 4 серию СПНа и, почему-то сразу же укатилась с этих морделей в очечках Как-то неловко они выглядят, пытаясь отдыхать Вот и закончился отдых Не умеют они отдыхатьА я, похоже, разучилась ангститься вместе с ними Демоном? Иногда мне кажется, что они оба уже давно демоны. В каком-то смысле От любят же их последние несколько сезонов повалять. Вот вроде опытные, а вырубают чаще и проще, чем в первом сезоне. Хотя ладно, могут, могут))) А девчонку жалко.
10.05 Ахаха, мне эта серия сразу понравилась, есть смешные моменты. Хотя, если задуматься,то все довольно-таки печально. Это их жизнь, а для кого-то плохой фанфик. А Сэмовские мордочки мне, почему-то Люцифера напоминают И чем это Дин так недоволен? Они же сами вечно чуть ли не влипают друг в друга, когда разговаривают А Сэма, кажется, конкретно прет и очень ему весело И сколько бы лет не было, поиздеваться над братом - святое дело Ну, в каком-то смысле "сэмулет" вернулся Мне дествительно понравилось 10.06 Нельзя так - две серии под ряд ржать Сэээээм! Но этих дамочек можно понять Сээээээээээээээээм, ты меня просто убиваешь Надо "Сверхъестественное" ночью смотреть - так идет хорошо И снова геи! Что, дыма без огня?..
Со временем начинаю понимать, что фраза "Ты не от мира сего" — всё-таки комплимент.
Сеня - чудо просто Увидел у мамы в комнате шоколадные елочные игрушки и такой: "Ты Насте хоть одну дала?!" Мама его долго убеждала, что да, дала. Сеня убедился, задумался, и, вдруг: "А что ж она шоколад ест, она же в джинсы худеет?"
Со временем начинаю понимать, что фраза "Ты не от мира сего" — всё-таки комплимент.
Блин, вот так и читай длинные серии книг! Читаешь про персонажа 15 книг под ряд, 10 лет, и тут, в конце 15-ой его убивают. Сижу, как дура, рыдаю, словно над живым человеком
Обычная норма чтения Сталиным литературы была около 300 страниц в день. Он постоянно занимался самообразованием. Например, находясь на лечении на Кавказе, в 1931 г., в письме к Надежде Алилуевой, забыв сообщить о своем здоровье, он просит ему прислать учебники по электротехнике и черной металлургии.
Оценить уровень образованности Сталина можно по количеству прочитанных и изученных им книг. Сколько он в своей жизни прочел, установить, видимо, не удастся. Он не был коллекционером книг — он их не собирал, а отбирал, т.е. в его библиотеке были только те книги, которые он предполагал как-то использовать в дальнейшем. Но даже те книги, что он отобрал, учесть трудно. В его кремлевской квартире библиотека насчитывала, по оценкам свидетелей, несколько десятков тысяч томов, но в 1941 г. эта библиотека была эвакуирована, и сколько книг из нее вернулось, неизвестно, поскольку библиотека в Кремле не восстанавливалась. В последующем его книги были на дачах, а на Ближней под библиотеку был построен флигель. В эту библиотеку Сталиным было собрано 20 тыс. томов.
По существующим ныне критериям Сталин по достигнутым научным результатам был доктором философии еще в 1920 г. Еще более блестящи и до сих пор никем не превзойдены его достижения в экономике.
Сталин всегда работал с опережением времени порою на несколько десятков лет вперед. Эффективность его как руководителя была в том, что он ставил очень далекие цели, и решения сегодняшнего дня становились частью масштабных планов.
При Сталине страна в тяжелейших условиях, но в кратчайшие сроки резко рванула вперед, и это означает, что в указанное время в стране была масса умных людей. И это действительно так, поскольку Сталин придавал уму граждан СССР огромное значение. Он был умнейший человек, и ему было тошно в окружении дураков, он стремился, чтобы вся страна была умной. База для ума, для творчества — знания. Знания обо всем. И никогда столько не делалось для предоставления людям знаний, для развития их ума, как при Сталине.
Сталин с водкой не боролся, он боролся за свободное время людей. Любительский спорт был развит чрезвычайно и именно любительский. Каждое предприятие и учреждение имело спортивные команды и спортсменов из своих работников. Мало-мальски крупные предприятия обязаны были иметь и содержать стадионы. Играли все и во всё.
Сталин предпочитал только вина «Цинандали» и «Телиани». Случалось, выпивал коньяк, а водкой просто не интересовался. С 1930 по 1953 год охрана видела его «в невесомости» всего дважды: на дне рождения С.М. Штеменко и на поминках А.А.Жданова.
Во всех городах СССР от сталинского времени остались парки. Они изначально предназначались для массового отдыха людей. В них обязательно должны были быть читальный и игровые залы (шахматы, бильярд), пивная и мороженицы, танцплощадка и летние театры.
В течение первых 10 лет нахождения в первых эшелонах власти СССР Сталин трижды подавал прошение об отставке.
Сталин был похож на Ленина, но его фанатизм распространялся не на Маркса, а на конкретный советский народ — Сталин фанатически служил ему.
В идейной борьбе против Сталина у троцкистов просто не было шансов. Когда Сталин предложил Троцкому в 1927 г. провести общепартийную дискуссию, то результаты итогового общепартийного референдума были для троцкистов ошеломляющими. Из 854 тысяч членов партии голосовало 730 тысяч, из них за позицию Сталина проголосовало 724 тысячи и за Троцкого — 6 тысяч.
В 1927 г. Сталин провел постановление о том, что дачи партработников не могут быть больше, чем в 3-4 комнаты.
Сталин очень хорошо относился и к охране, и к обслуживающему персоналу. Довольно часто приглашал их к столу, а увидев однажды, что часовой на посту мокнет под дождем, распорядился немедленно построить на этом посту грибок. Но это не имело ни малейшего отношения к их службе. Здесь Сталин никаких послаблений не терпел.
Сталин был в отношении себя очень бережлив — из одежды у него не было ничего лишнего, но и то, что было, он занашивал.
Во время войны Сталин, как и положено, отправил своих сыновей на фронт.
В Курской битве Сталин нашел выход из безвыходной ситуации: немцы собирались применить «техническую новинку» — танки «Тигр» и «Пантера», против которых наша артиллерия была бессильна. Сталин вспомнил о своей поддержке разработки взрывчатки А-IX-2 и новых экспериментальных авиабомб ПТАБ, и дал задание: к 15 мая, т.е. к моменту, когда дороги просохнут, изготовить 800 тыс. таких бомб.
150 заводов Советского Союза бросились выполнять этот заказ и выполнили. В итоге под Курском армию Германии лишила ударной силы тактическая новинка Сталина — бомбочка ПТАБ-2,5-1,5.
Свою знаменитую фразу «кадры решают все» Сталин произнес в 1935 г. на приеме в честь выпускников военных академий: «Слишком много говорят у нас о заслугах руководителей, о заслугах вождей. Им приписывают все, почти все наши достижения. Это, конечно, неверно и неправильно. Дело не только в вождях. ... Чтобы привести технику в движение и использовать ее до дна, нужны люди, овладевшие техникой, нужны кадры, способные освоить и использовать эту технику по всем правилам искусства... Вот почему старый лозунг ... должен быть теперь заменен новым лозунгом...».
В 1943 году Сталин произнес: «Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!»
Со временем начинаю понимать, что фраза "Ты не от мира сего" — всё-таки комплимент.
Это такие охрененно прекрасные и грустные аниме и манга, что я до сих пор реву, стоит только вспомнить, хотя читала/смотрела их еще в школе! Буду следить!
Со временем начинаю понимать, что фраза "Ты не от мира сего" — всё-таки комплимент.
Прочитала "Взрыв генерального штаба" Крапивина. Довольно тяжелой она оказалась под конец, я даже прослезилась. А главное - злободневно очень. Меня эта тематика последнее время просто преследует! Даже в "Гинтаме" пошли рассуждения.... Но вещь очень хорошая.
Со временем начинаю понимать, что фраза "Ты не от мира сего" — всё-таки комплимент.
Что-то меня мои настроения не радуют... Гости, папа со своим мнением, атмосфера... И меня стала напрягать невозможность когда хочу куда хочу лечь спать и отсутствие личного пространства (особенно последнее, чего раньше за собой не замечала). В общем, кажется я окончательно определилась, когда поеду назад в Киев...